コース

中学部 中学1年生~3年生 他塾にはない定期テスト対策で、学校の成績アップを。

中間・期末試験の2週間前から毎日各学校ごとの試験対策授業を行い、
一人ひとりに学校成績(内申点)のアップ
を図ります

NASA学院の中間・期末試験対策は、単なる試験対策ではありません。各中学校の試験日の2週間前から通常の時間割を一新し、毎日試験対策ができる時間割に作り直します。それにより生徒たちは、2週間前から各自の学校の試験範囲に合わせて、集中して試験対策を行うことができます。また、当学院には、この地区の中学校の20年間の定期試験の問題を保存しております。それにより、各教科の担当者が、独自に過去問と最近の内容を吟味して、予想問題を作ったり、的確にテストの出題問題を指摘したりします。その結果、実際のテスト問題の70%が同じような問題が出題されます。したがって、テストは良い結果として表れ、内申点が驚くほど上がります。受験対策を進めていく中でも、勉強したら成果が出るという実感が生徒たちの自信になります。

生徒が主役の授業。「わかるまで」「できるまで」の徹底指導で成績をアップ

生徒が主役で講師が脇役の授業を演じ、主役の生徒に最大のパフォーマンス(学力)を発揮させます。その授業スタイルは、学力別の1クラス少人数(10名程度)で「わかるまで・できるまで」懇切丁寧に指導し、それでも理解不足があれば、個別授業によって、一人ひとりをさらに「わかるまで・できるまで」指導いたします。さらに、生徒たちが本当に理解しているかどうかを確かめるために、その都度確認テストを行います。当学院の受験対策は、生徒たちが正しく理解できるまで丁寧に教えることに重点を置いています。NASA学院は生徒の学力UPを果たさない学習塾は塾ではなく、お遊戯会だと思っています。だからこそNASA学院は成績をUPさせる塾なのです。

新学年 コース 教科 1クラス定員
新中1・ 新中2 受験総合5科 英・数・国・理・社 8名
受験総合4科 英・数・国・理・社から選択 8名
受験総合3科 英・数・国・理・社から選択 8名
受験総合2科 英・数・国・理・社から選択 8名
受験総合1科 英・数・国・理・社から選択 8名
新中3 受験総合5科 英・数・国・理・社 10名
受験総合4科 英・数・国・理・社から選択 10名
受験総合3科 英・数・国・理・社から選択 10名
受験総合2科 英・数・国・理・社から選択 10名
受験総合1科 英・数・国・理・社から選択 10名
※対策授業では2週間で1か月分の時間数を行いますが、時間超過による付加料金はありません。

個別授業(1回授業80分)

授業数 週1回~週5回

英語・数学・国語・理科・社会から、ご希望の科目をお選びいただけます。きめ細かい指導で確実に成績アップします。
週当たりの回数が増えるほど、お得な料金設定になっています。一斉授業と組み合わせても受けられます。
定期テスト前には無料で授業を増やし、臨時のテスト対策を行います。
試験対策・受験対策、勉強の進め方についても是非ご相談ください。

教室アクセス

• 【梅屋敷教室】
    東京都大田区蒲田2-5-8 2F

(京急本線梅屋敷駅より徒歩3分