コース

高校部 高校1年生~3年生

<大学受験科コース>センター試験の数学・英語の得点を7割以上とることができる
学力を確実につけさせます

一部の大学を除き、国公立および有名私立大学などの入試の合否はセンター試験で決まるといっても過言ではありません。そのためにセンター試験では、できるだけ高得点を取る必要があります。そこで学生たちには、通常授業からセンター試験に出題される問題を意識させ、それらの問題を完全に解くことができる実力を付けさせた上に、本番の入試に対応できる学力を養います。問題を解けるだけでは受験対策にはなりません。本番でも負けない学力を育てることに力を入れています。

<補習科コース>各学校の授業内容に合わせた授業を行い、定期試験対策などで
学校の成績をUPさせます

高校の数学・英語は中学に比べると格段に高度な内容になります。そのため、学習に対して少し手を抜くと、中学時代は得意だった科目が嫌いになり、不得意になり、学校の授業についていけなくなります。このコースでは、一人ひとりに合わせた学習内容を「わかるまで・できるまで」個別に指導し、学校の成績をUPさせます。受験対策の入り口は、学校の授業内容が正しく理解できていることです。妥協せずに丁寧に指導します。

個別授業 学力・志望校に合わせた指導

授業数 週1回~週4回

数学(数学A、数学Ⅰ、数学B、数学Ⅱ、数学C、数学Ⅲ)、英語(英文法、英作文、英文読解)から、ご希望の科目をお選びいただけます。きめ細かい指導で確実に成績アップします。
週当たりの回数が増えるほど、お得な料金設定になっています。
定期テスト前には無料で授業を増やし、臨時のテスト対策を行います。
希望の学部学科に合わせ、勉強の進め方など、受験対策のご相談も承ります。

コース

教室アクセス

• 【梅屋敷教室】
    東京都大田区蒲田2-5-8 2F